Saturday, November 23, 2013

Papas de Aveia, nham nham!

As papas de aveia sob o olhar atento da felina cá de casa :)




Papas de Aveia, um pequeno-almoço deliciosamente quentinho! :)


  • Deixar as papas de aveia de molho algum tempo (pode ser de um dia para o outro, aqui por casa costumam deixar-se mal se acorda enquanto se fazem as práticas matinais e afins...até comer já passou um bom bocadinho);
  • Cozinhar a aveia com o dobro de água, mexendo sempre e adicionar uma pitada de sal;
  • Servir e juntar o que agradar mais. Por aqui as preferências recaem em alguns condimentos como gengibre raspado e açafrão, fruta aquecida (como maçã) ou quando não aquecida pedaçinhos de papaia, bagas goji, ameixas secas.
  • Para adoçicar um pouquinho, pode sempre juntar-se mel e/ou uma colherzinha de doce (sem glúten ou com baixo teor de açúcar) do sabor que se preferir.
  • Para os mais "cremosos", pode sempre acrescentar-se um bocadinho de bebida de aveia/espelta/kamut, a gosto.

Et voilà, um saboroso e quente pequeno-almoço para este Outono! Bom proveito! :)

Sobre os benefícios destas opções para o pequeno-almoço (que muitos poderiam dizer "ayurvédico"), ler as dicas do Dr.Frawley neste artigo, "Breakfast of Yogis"



No comments:

Licença Creative Commons
Esta obra foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Proibição de realização de Obras Derivadas 2.5 Portugal.