| As especiarias: açafrão, cominhos, sal, coentros | 
| Saltear os condimentos no óleo de sésamo e/ou ghee | 
| Juntar ao feijão mung e arroz integral já cozinhados (previamente demolhados) | 
![]()  | |||||
| O KICHAREE já pronto a comer (neste caso, com couve branca cozida) | 
Cá está o KICHAREE, um prato indiano utilizado como desintoxicação e limpeza, sendo mesmo considerado "o alimento com maior poder de cura". Segundo o livro de Guilherme Juvenal e Diana Pinheiro, "Alquimia dos Sabores", a "tradição diz que contém todos os alimentos necessários para suster a vida".
Além do feijão mung ser uma leguminosa com elevado teor proteíco e bastante rico nutricionalmente, também "desintoxica o sangue, neutraliza a acidez e normaliza a pressão arterial, sendo também antipirético".
E, agora, as dicas para a receita (que demora cerca de 45mins).
Como já se pode ver pelas fotos, dos ingredientes abaixo indicados, o arroz integral e feijão mung devem ser demolhados entre 8-12 horas (cá por casa deixa-se durante a noite):
- arroz integral 1-2 copos
 - feijão mung 1-2 copos
 - água 2 xs a quantidade (aqui optou-se por mais)
 - óleo de sésamo ou ghee                                        1-2 colheres sopa
 - coentros, cominhos, açafrão/curcuma                   1 colher chá
 - sal 1 pitada
 
Preparação:
- Cozinhar primeiro o arroz e o feijão mung;
 - Colocar uma frigideira ao lume, onde se adiciona 1-2 colheres do oléo de sésamo e/ou ghee;
 - Acrescentar as especiarias, salteando-as ligeiramente;
 - Quando o arroz e feijão mung já estiverem cozinhados, adicionar o salteado e mexer bem.
 
Et voilà! O kicharee está pronto.
Bom proveito! :) 

2 comments:
Amei aMora! Obrigada pela partilha! ;)
;) Depois quero saber como ficou o teu! Espero que delicioso...E bom apetite.
Post a Comment